В Иране пообещали отомстить Израилю за ночной удар по сирийской авиабазе

  • В Иране пообещали отомстить Израилю за ночной удар по сирийской авиабазе
Фото: globallookpress.com

В результате атаки Израиля на базу Тифор погибли несколько иранских военных советников.

Израиль ответит за ракетный удар по сирийской военной авиабазе, в результате которого погибли несколько иранских военных советника. Такое заявление сделал советник верховного лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти.

Речь идет об атаке двух самолетов израильских ВВС на сирийскую авиабазу Тифор в ночь с воскресенья на понедельник, 9 апреля. По базе было выпущено 8 ракет, пять из которых были перехвачены средствами сирийских ПВО и ПРО. Удар был нанесен со стороны Ливана, при этом самолеты ни разу не заходили на сирийское воздушное пространство. Официальные власти Израиля до сих пор отмалчиваются по поводу произошедшего.

В Тегеране назвали случившееся грубым нарушением суверенитета Сирии. Также в столице подчеркнули, что данный удар противоречит всем международным нормам и договоренностям. В Иране подчеркнули, что Израилю придется ответить за свои действия.

Промоутер подтвердил, что Макгрегор и Мейвезер будут драться по правилам MMA В курганском "Магните" рухнуло перекрытие второго этажа