В Ираке в свадебный кортеж попала начиненная взрывчаткой машина

Взрыв прогремел под Багдадом в населенном пункте вблизи Эль-Фаллуджы. По некоторым данным, погибли более 50 человек, еще 30 получили травмы разной степени тяжести. Ни одна из группировок вины не признала

Крупный теракт произошел к западу от Багдада. Прямо во время свадебной церемонии в населенном пункте вблизи Эль-Фаллуджы, что в провинции Анбар, прогремел мощный взрыв.

По данным телеканала "Аль-Арабия", погибли 50 человек, а еще 30 получили ранения разной степени тяжести. По другой информации, скончались 16 человек. Пострадавших доставили в местные больницы. Среди жертв были как мирные жители, так и лидеры отрядов так называемого племенного ополчения.

Очевидцы утверждают, что источником была начиненная взрывчаткой машина, приблизившаяся к участникам свадебной церемонии вплотную.  При этом ни одна из действующих в стране террористических группировок еще не взяла на себя ответственность за произошедшее.  

К слову, в июне в Багдаде произошли схожие по масштабам акции, в причастности к которым признались беовики "Исламского государства" (запрещена в России).

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ученые: В России создали и испытали новую методику лечения рака В Башкирии на видео сняли существо, похожее на йети
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация