В Ираке к смертной казни приговорили 16 гражданок Турции - жен террористов ИГИЛ
Фото: globallookpress.com
Происшествия Турция ЧП

В Ираке к смертной казни приговорили 16 гражданок Турции - жен террористов ИГИЛ

В Ираке к смертной казни приговорили 16 жен боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

К смертной казни в Ираке приговорены 16 жен боевиков запрещенной в России и других странах мира террористической группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство"), сообщает Reuters. Уточняется, что все приговоренные к смерти - гражданки Турции. 

О решении говорит представитель иракского центрального уголовного суда. 

Кроме того, по словам представителя, к тюремным срокам приговорены 10 гражданок других стран мира и еще одна турецкая подданная. Решения суда могут быть обжалованы в соответствии с законодательством страны. 

В то же время издание Iraqi News пишет, что к смертной казни приговорили 15 гражданок Турции. А одну отправили в заключение пожизненно.

Добавим, уголовные дела, возбужденные в отношении нескольких сотен женщин, в Ираке расследуют с августа 2017 года. Все они, по версии следствия, приехали в страну с мужьями-террористами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Экс-посол США назвала главную ошибку американских руководителей в Госдепе и Пентагоне США испугались, что не смогут безнаказанно уничтожать Ирак
Загрузка...