В интересах спортсменов: РУСАДА поставило точку в допинговом споре с WADA в судах
Фото: imago sportfotodienst/imago-images.de/Globallookpress
Допинг Суд Политика

В интересах спортсменов: РУСАДА поставило точку в допинговом споре с WADA в судах

РУСАДА сообщает о том, что не согласно с несправедливыми санкциями CAS, однако в интересах российских спортсменов не будет оспаривать решение суда. Тем самым Российское антидопинговое агентство ставит жирную точку в допинговом споре с WADA.

"РУСАДА решительно не согласно с выводами в отношении утверждаемых манипуляций с данными", - указывается в официальном сообщении организации по делу, рассматриваемому в декабре коллегией арбитров Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Здесь считают, что подобные "суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов", выражая сожаление о том, что "CAS не принял во внимание детально изложенные доводы и доказательства, представленные РУСАДА".

Кроме того, российское антидопинговое агентство считает возложенные на него CAS санкции "безосновательными и несправедливыми". В то же время здесь поддержали отказ коллегии арбитров применить меры коллективного наказания против российского спорта. Об этом, как напомнили в РУСАДА, как раз просило в своём иске WADA.

Впрочем, несмотря на все разногласия с выводами судей, в агентстве решили поставить жирную точку в допинговом споре с WADA и приняли решение "не оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии".

Как уточняется, такое решение было сделано, во-первых, в интересах российских спортсменов и отечественного спорта в целом. Во-вторых, свою роль сыграла "необходимость достижения правовой определённости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

WADA разрешило РУСАДА допинг-тестирование. Но при одном условии На кону честь спортсменов: Как иск WADA к РУСАДА изменит судьбу российских атлетов? Торопиться не надо, WADA? Экс-глава ВФЛА надеется, что Россия смягчит удар по РУСАДА
Загрузка...
Загрузка...