Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В институте Мечникова высмеяли масочный режим: Ну глупость неимоверная
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

В институте Мечникова высмеяли масочный режим: "Ну глупость неимоверная"

Учёные продолжают спорить о том, спасают маски от заражения COVID-19 или нет. Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов откровенно высмеял масочный режим: "Ну глупость неимоверная".

Ни маски, ни социальная дистанция в полтора метра не являются гарантией того, что вы не заразитесь коронавирусом - так считает замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Николай Филатов. В беседе с Царьградом он детально объяснил, почему считает масочный режим и другие требования Роспотребнадзора, мягко говоря, необдуманными.

Мы не можем жить вне взаимодействия с микромиром. Маски, противогазы, ОЗК наденьте, колпаками накройте стеклянными друг друга - и всё равно мы будем жить с микромиром. Мы маски надеваем - и не понимаем, что человек стоит, дышит - после него полчаса будут вирусы полчаса висеть в воздушной среде. И вот эти вот полтора метра, которые социальная дистанция, не знаю, кто придумал.

"Это не норматив, это идиотизм. Это глупость неимоверная, просто ничего, кроме проблем, не дающее мероприятие", - эмоционально заявил учёный.

Филатов придерживается точки зрения, по которой маски требуются только врачам, а также тем, у кого есть больной дома. "Когда заходите к нему, подходите - вы надеваете маску. Это обосновано, это правильно, это грамотно и умно".

Во всех остальных моментах, когда входишь в магазин, при такой вентиляции, при таком потоке людей - ну это глупость неимоверная.

А что касается перчаток, то они, по мнению учёного, и вовсе никакой роли не играют и от вируса уж точно не защитят.

Кстати, по мнению терапевта Нэи Георгиевой, которое приводит в одном из своих материалов "Экспресс газета", заразиться коронавирусной инфекцией на улице невозможно. Она пояснила, что коронавирус живёт только в организме человека и передаётся воздушно-капельным путём. Так что в парке или просто на прогулке маска не нужна.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Профессор в сердцах высказался о коронавирусе-убийце: "Мы не можем лечить"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь