В Индонезии губернатор осужден за богохульство, несмотря на протесты прокуратуры

  • В Индонезии губернатор осужден за богохульство, несмотря на протесты прокуратуры

Губернатор Джакарты Басуки Чахай Пурнама осужден на два года за оскорбление Корана. Несмотря на протесты прокуратуры, ему дали именно реальный срок.

К двум годам тюремного заключения суд Индонезии приговорил губернатора Джакарты христианина Басуки Чахая Пурнама. Он обвинялся в кощунственных высказываниях о Коране - священной книге мусульман. 

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, Пурнама не согласен с решением суда и намерен обжаловать приговор. Примечательно, что сторона обвинения не настаивала на тюремном заключении - рекомендовался условный срок. 

Басуки Чахая Пурнама - первый этнический китаец на посту губернатора Джакарты и первый христианин в этой должности в течение последних 50 лет. Популярность среди жителей региона губернатор завоевал своими действиями по борьбе с коррупцией. Он занял пост после того, как его начальник Джоко Видодо стал президентом Индонезии. В апреле этого года Пурнама мог переизбраться на пост губернатора, однако после начала протестов среди мусульман его рейтинг снизился, а должность досталась Анису Басведану, ранее занимавшему пост министра образования и культуры Индонезии. 

Официально Пурнама оставит пост губернатора в октябре 2017 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В МИД России показали, как США нарушают нормы международного права Глупая возня на ваши деньги: Дональд Трамп снова отбивается от нападок фейк-ньюс

Оставить комментарий