«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Индии переименовали деревню в честь Трампа для помощи с постройкой туалетов
Фото: globallookpress.com
Политика США Благотворительность

В Индии переименовали деревню в честь Трампа для помощи с постройкой туалетов

Благотворительная организация переименовала деревню в Индии для привлечения внимания к проблеме нехватки туалетов.

Индийскую деревню переименовали в честь президента США. По инициативе благотворительной организации Sulabh International она теперь называется Трамп-Сулаб.

Как пояснили представители организации, акция с переименованием направлена на привлечение внимания к проблеме нехватки туалетов в индийской глубинке. Именно этим вопросам занимается Sulabh International.

Старейшины деревни согласились на переименование своего населенного пункта потому, что благотворители обещали им бесплатно сделать выгребные ямы у каждого дома. Отмечается также, что жители Трамп-Сулаб ничего не слышали об американском президенте.

По словам основателя благовторительной организации Биндешвара Патака, акцию специально устроили перед визитом индийского премьера Нарендры Моди в США. Это, по его словам, должно помочь в привлечении средств для решения проблемы с туалетами.

Добавим, переименование деревни не согласовывали с властями, поэтому на картах ее название не изменилось.

Около 60 процентов индийского населения проживают в крайне плохих санитарных условиях - они не имеют туалетов. Из-за болезней, связанных с антисанитарией, в стране каждый год умирают порядка 140 тысяч детей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID