«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Индии отменили введенное британскими колонизаторами наказание за гомосексуализм
Фото: globallookpress.com
Общество

В Индии отменили введенное британскими колонизаторами наказание за гомосексуализм

Статья 337 Уголовного кодекса Индии действовала с конца ХIХ века, предусматривая до 10 лет лишения свободы за однополые отношения.

Верховный суд Индии объявил об отмене статьи 377 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за гомосексуализм в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Об этом рассказала газета The Indian Express в четверг.

Решение суда выводит из разряда уголовных преступлений связь между взрослыми представителями одного пола, тем самым прекращая квалификацию гомосексуализма как уголовно наказуемого преступления. По сведениям издания, петиция за отмену 377-й статьи Уголовного кодекса Индии была направлена суду пятью сторонниками свободы для сексменьшинств после отказа МВД Индии рассматривать этот вопрос.

Статья 337 УК Индии была введена при колониальном правлении англичан в конце ХIХ века и действовала по настоящее время. Попытки добиться этого встречали отказ высших судебных инстанций на основании требований индуистской, мусульманской и христианской религиозных общин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Спортсмен-гомосексуалист из Британии опасается ехать в Россию
Загрузка...