сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В ИК-7 разъяснили отсутствие начальника колонии на рабочем месте

В ИК-7 прокомментировали информацию об увольнении начальника колонии после жалобы осужденного Ильдара Дадина. Сейчас Сергей Коссиев находится в отпуске, отметили в отделе кадров.

Источник во ФСИН сообщил об отставке начальника исправительной колонии № 7 (ИК-7) Сергея Коссиева с пометкой, что решение принято после письма заключенного Ильдара Дадина, где тот рассказывал о якобы примененных к нему пытках. В то же время в отделе кадров учреждения эту информацию опровергают, подчеркивая, что сейчас Коссиев находится в отпуске.

Информацию об увольнении Коссиева со ссылкой на источник озвучивает Газета.ру. Опровержение этих сведений удалось получить ТАСС непосредственно в колонии. В УФСИН по Карелии пока не готовы комментировать ситуацию, отмечают в агентстве. 

Стоит отметить, информация о пытках, изложенная Ильдаром Дадиным, ранее не подтвердилась. Следы побоев не были найдены на теле мужчины ни в ходе осмотра сразу после сообщения, ни раньше, во время очередного медицинского осмотра. В то же время супруга Дадина продолжает утверждать, что пытки применялись. В официальном комментарии УФСИН ранее отметили, что к Ильдару Дадину были применены меры физического воздействия, когда он в грубой форме отказался выходить из камеры для проведения обыска, а затем "хватал руками сотрудников ИК-7 за форменную одежду". 

Примечательно, что в Кремле отметили: информация о заявлении Дадина будет донесена до президента России Владимира Путина. В администрации колонии, равно как и в УФСИН по Карелии, от комментариев в связи с заявлением Дадина не отказывались. Уполномоченный по защите прав человека в России Татьяна Москалькова также контролирует разбирательство, ранее были направлены запросы в несколько ведомств для сбора информации. В четверг, 3 ноября, Москалькова встретилась с Дадиным, о чем сообщила на личной странице в Инстаграм.

"В ИК-7 в городе Сегеже провожу встречу с заключенным Ильдаром Дадиным по его просьбе", - пишет Татьяна Москалькова.

Ильдар Дадин осужден на 2,5 года. Ранее к нему неоднократно применялись меры административного воздействия, когда Дадин нарушил закон в очередной раз, было принято решение об уголовном расследовании. Ильдар Дадин принимал участие в незаконных митингах в Москве, в том числе был среди активистов, требовавших освободить Надежду Савченко, осужденную за убийство граждан России и незаконное пересечение границы нашей страны.

КСТАТИ

Независимые врачи: Следов побоев у Дадина нет

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх