сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В ИГИЛ назначили топ-менеджеров по терактам

В террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) появились должности директоров и замов по примеру крупных компаний. Отличие в том, что топ-менеджмент ИГИЛ занимается организацией терактов.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) стремятся повысить эффективность своей преступной деятельности и перейти к совершению высокотехнологичных атак. Для этого в организации по примеру крупных компаний введены должности финансового директора, директора по обучению боевиков-одиночек, директора по планированию терактов и некоторые другие. Об этом пишет Лайф.

В распоряжении издания оказался документ, из которого следует, что ответственность за подготовку и проведение высокотехнологичных атак разделена между семерыми боевиками. Называются имена Абу Ахмада Аль-Мосули, Абу Акрама Ан-Наджи, Аль-Муатасам Билля Умара Аль-Анбари, Абу Бакра Ар-Руси, Абу Тураба Ас-Сумали и Абу Ясера Аш-Шишани и Умара Ар-Рифаи (он же Абу Мария Аль-Урдуни).

Отмечается, что в ИГИЛ появляется иерархическая структура, привычная для современной крупной компании. Так, руководителем одного из отделов был назначен Абу Ахмад Аль-Мосули, а его помощником стал Умар Аль-Анбари.

Ранее сообщалось о том, что боевики ИГИЛ рассылают завербованным на территории России членам группировки инструкции о новой тактике проведения терактов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх