В идее сделать 31 декабря нерабочим днём нашли экономические плюсы

  • В идее сделать 31 декабря нерабочим днём нашли экономические плюсы
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

В идее сделать 31 декабря нерабочим днём нашли экономические плюсы. Однако на пути есть определённые барьеры.

Решение сделать 31 декабря официальным выходным днём положительно скажется на всей экономике России. Об этом Ura.ru заявил президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой.

Дело в том, что у граждан появится несколько дополнительных свободных часов, которые они могут потратить на покупку подарков и других товаров. Потребление же стимулирует рост экономики.

Также нужно понимать, что 31 декабря работы и так практически нет. А вот экономист Ростислав Капелюшников предлагает работодателям самим решать, делать ли последний день года выходным.

Как добавила председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Наталья Починок, 31 декабря в условиях пандемии стал особенным днём. Она поддерживает призыв сделать последний день месяца нерабочим.

Проблема в том, что в России есть фиксированное число дней работы и отдыха, которые учитывают потребности государства. За лишний же день придётся компенсировать расходы работодателям.

"Если большинство регионов используют этот инструмент, правильно было бы объявить это в целом по РФ. Обычно это делает либо президент, либо правительство", - цитирует её слова телеканал "360".

Ранее депутат Государственной думы Геннадий Онищенко выступил против того, чтобы в январе 2021 года граждане России отдыхали 10 дней подряд. Он пояснил, что считает данный период "декадой ужаса".

Дело в том, что граждане в столь продолжительный период времени будут страдать от скуки и безделья, стимулируя свой метаболизм алкоголем и чревоугодием. Ограничения из-за пандемии только усугубляют ситуацию.

Сам Онищенко предлагает сделать нерабочими днями 31 декабря и 1 января. Это позволит не только защитить граждан от безделья, но и придать импульс отечественной экономике.

"Сегодня мы провозглашаем целью рост экономики и благосостояния, тем не менее, когда весь мир уже десять дней нового года работает, мы всё ещё прохлаждаемся, а потом ещё около недели адаптируемся к работе", - пояснил он в интервью РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экономика простаивает: Онищенко призвал отказаться от новогодней "декады ужаса"

Онищенко дал советы по выживанию в новогоднюю "декаду ужаса"

Врач-терапевт дала советы по выживанию за новогодним столом

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация