В IBU открестились от слов вице-президента Гамзы об угрожающих им российских чиновниках

  • В IBU открестились от слов вице-президента Гамзы об угрожающих им российских чиновниках
Фото: globallookpress.com

Международный союз биатлонистов (IBU) прокомментировал слова своего вице-президента Иржи Гамзы об угрозе со стороны российских чиновников в адрес представителей IBU в случае продолжения распространения информации о допинговых нарушениях, пояснив, что Гамза говорит о событиях, которым уже больше года, и он тогда не работал в IBU.

В Международном союзе биатлонистов (IBU) прокомментировали телеканалу "360" скандальное интервью вице-президента IBU Иржи Гамзы о том, что российские чиновники пытаются угрозами в адрес представителей IBU прекратить распространение информации о допинговых скандалах в стране.

Представитель организации в своем комментарии отметил, что в своем интервью Гамза говорил о событиях годичной давности, когда он еще не работал в IBU. "Он говорит о своем прошлом", заявил представитель IBU, подчеркнув, что официальных жалоб в IBU или другие органы Гамза не подавал.

В организации рассказали, что Российский союз биатлонистов (РСБ) проделал грандиозную работу по устранению ошибок и восстановлению своего статуса, и IBU находится в постоянном тесном контакте с руководством РСБ, чтобы "Россия как можно скорее вернулась как полноценный член биатлонной семьи".

Напомним, в декабре 2017 года РСБ был лишен членства в IBU из-за выявленных нарушений антидопинговых правил. Российские биатлонисты могут и далее принимать участие в международных соревнованиях под российским флагом, однако Россия не может принимать у себя международные турниры под эгидой IBU, а также иметь своих представителей в IBU.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава IBU хочет уйти в отставку из-за расследования ВАДА

Руководители IBU попали под следствие

Домрачева получила приз IBU за спортивное поведение

Оставить комментарий

Русские еще не испугались, а у американцев уже потери: «демонстративный» поход флота США оказался убыточным «Сдает анализы»: Источник сообщил, что госпитализация режиссера Сокурова не связана с проверками в его фонде
Новости партнёров