«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В храме Сатаны не стоит ждать ничего хорошего: Делягин объяснил просчёт Юмашева о Путине и Примакове
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"В храме Сатаны не стоит ждать ничего хорошего": Делягин объяснил просчёт Юмашева о Путине и Примакове

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал Царьграду интервью Валентина Юмашева в Ельцин-центре, в котором он рассказал, что Примаков в должности премьер-министра якобы дважды пытался уволить Владимира Путина с должности руководителя ФСБ.

По словам Юмашева, Путин сам хотел уволиться, когда Примаков поручил ему следить за Явлинским, так как, по словам Примакова, Явлинский был агентом мирового империализма, шёл на выборы и "мешал". После этого Путин якобы собирался написать заявление, но его "остановили".

"Это производит впечатление наглой лжи. Возникает ощущение, что господин Юмашев приписывает Примакову черты своего характера. Здесь очень большое количество нелепостей. Во-первых, Примаков не мог осуществлять враждебных действий в отношении Явлинского хотя бы потому, что это Явлинский его предложил, и Примаков это знал. А Примаков человек очень благодарный. Во-вторых, Явлинский не играл никакой политической роли тогда так же, как не играет он её сегодня, и поэтому никакого значения он не имел", - подчеркнул Делягин.

Кроме того, Примаков не мог хотеть уволить Путина просто потому, что ФСБ - это "ведомство со звёздочкой", которое подчиняется президенту, а не премьеру, пояснил экономист.

"И если премьер начнёт высказывать какие-то свои мысли по поводу руководителя любого ведомства со звёздочкой, то это может привести только к отставке самого премьера. При этом Примаков, как человек из системы, не мог испытывать враждебных чувств к Путину, как тоже к человеку из системы, пусть даже немножко другого её сегмента", - считает Делягин.

Наконец, если бы Примаков пытался уволить Путина, Примаков никогда не был бы постоянным и очень доверенным консультантом президента Путина, пояснил эксперт.

"Это психологически невозможно и недостоверно. Так что высказывание, которые вы мне сейчас привели, производит впечатление наглой и циничной лжи. Кто является источником этой лжи, я не знаю, но это информация именно того сорта, которую можно услышать в "Ельцин центре". Потому что если какое-то здание создано, как храм предательства, лжи и восхваления массового истребления людей, которое у нас было в 90-е годы, то чего ожидать от тех слов, которые звучат в этом, пардон, храме. В храме Сатаны не стоит ждать ничего хорошего. Эти люди не стесняются называть кровавые для всех годы святыми для себя" - заключил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Шапки снимать вместе с головами": Люди замерзают в чудовищных условиях, а денег нет - Делягин