«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В храм, как в ночной клуб? В Русской Православной Церкви резко выступили против QR-кодов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В храм, как в ночной клуб? В Русской Православной Церкви резко выступили против QR-кодов

В Русской Православной Церкви выступили резко против идеи вводить систему QR-кодов на входе в храм. Зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что храм не должен становиться местом, для посещения которого нужно разрешение государства. Напомним, что до этого систему QR-кодов "обкатывали" в ночных клубах столицы.

В Русской Православной Церкви прокомментировали идею ввести систему QR-кодов для прихожан храмов. Зампредседателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что в Русской Православной Церкви не одобряют эту идею.

"Конечно, храм не может быть, и, я надеюсь, никогда не станет тем местом, для посещения которого нужно какое-то уведомление государства. Никакой контроль здесь установить невозможно, это неэтично, аморально и напоминает нам времена, когда религиозная жизнь находилась под запретом", - заявил Кипшидзе.

Он отметил, что христиане и так хорошо ощущают риски, которые несут новые технологии в области контроля частной жизни. Некоторые из них "вызывают беспокойство у верующих". При этом Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что христиане не против технологического прогресса, но нужно "оценивать все риски".

Напомним, что систему QR-кодов с недавних пор стали применять на входе в административные здания столицы. Такая система действовала в ночных заведениях Москвы с 19 октября. На входе в клуб или бар после 00:00 посетители должны были регистрировать свой номер телефона. Если выяснялось, что клиент контактировал с носителем коронавируса, его экстренно оповещали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе В правительстве Москвы - как в ночном клубе: В столице поставили новый "цифровой эксперимент"