Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В храм без QR-кода: В Госдуме вступились за верующих
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В храм без QR-кода: В Госдуме вступились за верующих

В России могут отменить обязательное предъявление QR-кодов при посещении храмов. В Госдуме вступились за верующих.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил внести в законопроект о QR-кодах положение о возможности "посещения культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций, без предъявления документации, если иное решение не принято высшим должностным лицом субъекта России". Иначе говоря, в Госдуме предложили разрешить людям посещать храмы без предъявления QR-кода.

Ранее Царьград сообщал о том, что в Общественной палате подготовили заключение на предлагаемые законопроекты о системе QR-кодов. Документ был отправлен в Госдуму. В частности, общественники выступили за то, чтобы расширить перечень мест, где QR-коды не потребуются. Так, говорится в заключении, следует отказаться от идеи введения QR-кодов в храмах, поликлиниках, больницах, стоматологиях. Также парламентариев просят предусмотреть сценарий на случай, если QR-код не удаётся показать или проверить с мобильного устройства.

Отметим, что в начале декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с проповедью к верующим в Храме Христа Спасителя. Он выразил сожаление, что обстоятельства, связанные с пандемией, сокращают количество верующих, посещающих храмы. Однако, подчеркнул Святейший Владыка, вероятность заразиться коронавирусом в церквях минимальна, а потому меньше всего стоит опасаться заболеть в храме.

В храмах есть Божия благодать, объяснил Патриарх Кирилл. Кроме того, церковнослужители в период пандемии установили определённый порядок, чтобы храм не был местом распространения инфекции и люди не входили в очень тесное соприкосновение.

Сожалею лишь о том, что обстоятельства, связанные с пандемией, сокращают количество верующих, посещающих храмы. Это понятно: кто-то опасается заболеть, хотя, конечно, меньше всего нужно опасаться заболеть в храме. Во-первых, здесь благодать Божия; во-вторых, соблюдается определённый порядок, чтобы люди не входили в очень тесное соприкосновение и чтобы храм не был местом распространения инфекции,

- сказал Патриарх Московский и всея Руси.

Напомним, что "Первый русский" с самого начала общественной дискуссии по проблемам QR-кодизации не только освещает её как СМИ, но и активно в ней участвует. В материале Царьграда "В храме любые касты упраздняются": Чем QR-кодизация опасна для верующих" представлено мнение главы Курганской митрополии митрополита Курганского и Белозерского Даниила (Доровских) о том, почему QR-кодизация опасна для верующих.

Бог повелел нам принимать всех людей в Церкви, независимо от их социального статуса, политических взглядов и образа жизни. Наши храмы открыты даже для самых закоренелых грешников, единственное, что от них требуется, - это желание покаяться, исправить свою жизнь.

Но если Госдума примет закон о введении QR-кодов, то региональные власти получат право ограничивать посещение храмов. Есть у тебя код - проходи, нет - останешься без церковных служб, Таинств и главного нашего лекарства - Причастия Святых Христовых Тайн. Но если закон человеческий вступает в конфликт с Божиим законом, то это противоречит нашей христианской совести,

- отметил митрополит.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Посадили самого крутого русского генерала": Спартака отправили за решётку. Враг ликует Ядерная война, откуда не ждали. Индия и Пакистан готовятся к удару. Пять заказчиков Наёмники-латиносы устроили бойню на улицах Одессы: Координатор подполья — о последней надежде "Спартаку" не оставили шансов: На СВО нет вакансий. Что скрывала улыбка генерала Попова?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь