«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ход идут бензопилы, болгарки, ломы: Украинская Церковь представила интерактивную карту захвата храмов
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

"В ход идут бензопилы, болгарки, ломы": Украинская Церковь представила интерактивную карту захвата храмов

Каноничная Украинская Православная Церковь представила интерактивную карту захвата храмов раскольниками. "В ход идут бензопилы, болгарки, ломы", - рассказывают волынские священники, на которых власти отрабатывают "добровольные переходы" общин в ПЦУ.

Украинская Православная Церковь представила интерактивную карту, на которой в онлайн-режиме показано, где происходят захваты храмов раскольниками. По состоянию на 28 марта на ней представлены данные о 62 приходах, где раскольники и люди, не имеющие отношения к Православию, рейдерскими методами захватили церкви и изгнали сложившиеся общины.

"Как видим, большинство захватов происходит на Западной Украине - это территория Волынской, Ровенской и Житомирской областей. При нажатии на значок открывается краткое описание событий, которые предшествовали захвату храма", - пояснил председатель Юридического отдела Украинской Церкви протоиерей Александр Бахов на пресс-конференции в Киево-Печерской лавре.

Руководитель пресс-службы Волынской епархии протоиерей Олег Точинский обратил внимание на тот факт, что большинство захваченных храмов приходится на Волынь. По его мнению, в регионе отрабатывается сценарий, который затем распространится по всей Украине.

Прихожане Украинской Церкви, которые являются гражданами Украины и имеют такие же права, как все остальные жители государства, не просто ощущают свою незащищённость, говорит он. Во многих случаях представители обладминистраций, местные власти и правоохранительные органы не только не реагируют на беззаконие, но и потворствуют захватам храмов.

Если община голосует за верность Украинской Церкви и митрополиту Онуфрию, говорит он, эти собрания объявляют незаконными. В то же время собрания с участием далёких от Церкви людей, на которых голосуют за переход в ПЦУ, считаются правомочными.

Во время силовых захватов храмов в ход идут бензопилы, болгарки, ломы, рассказывает священник. В сёла привозят людей, умеющих взламывать замки на дверях. Всё это происходит в присутствии полицейских.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В ваших силах это прекратить": Митрополит Онуфрий указал Порошенко на факты захвата храмов раскольниками из ПЦУ
Загрузка...
Загрузка...