В Хакасии чиновники получили 300-процентные премии за счёт экономии на бюджетниках - СМИ

  • В Хакасии чиновники получили 300-процентные премии за счёт экономии на бюджетниках - СМИ
Фото: globallookpress.com

Глава Хакасии Валентин Коновалов, занявший свой пост в ноябре прошлого года, выдал премии в размере 300% ежемесячного оклада высшим чиновникам региона. Как сообщает URA.ru, деньги на эти нужды были привлечены "за счёт экономии по фонду оплаты труда" - то есть за счёт экономии на зарплатах бюджетников.

Из попавших в руки журналистов документов, датированных декабрём прошлого года, следует, что премии выданы за "успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии". В различных случаях вознаграждение составило от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Примечательно, что перед выдачей премий большинство получивших премии чиновников - заместителей главы региона и глав региональных министерств проработали на своих постах совсем недолгое время. Как пишет URA.ru, они занимали свои должности от двух недель до месяца.

Напомним, что ранее Валентин Коновалов стал главой Республики Хакасия, победив во втором туре местных выборов, где был единственным кандидатом. Его противник бывший глава региона Виктор Зимин отказался от борьбы ещё после первого тура.


Ссылки по теме:

"Удар в спину": Миллиардер Дерипаска лишился бесплатного проезда в автобусе в Хакасии

Триста кг сена и двести кг продуктов: Отшельница-староверка добилась помощи от властей Хакасии

В Хакасии потерялись туристы на снегоходах

Обсудить
Читать комментарии
Бабушка с двумя малышами попала под колёса авто на юге Москвы Большинство граждан РФ предпочитают сёрфить в Сети через телефон - исследование
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация