«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Хабаровске эвакуировали все школы:  Новая волна телефонного терроризма добралась до Дальнего Востока
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

В Хабаровске эвакуировали все школы: Новая волна "телефонного терроризма" добралась до Дальнего Востока

В три школы города Хабаровска в понедельник, 3 февраля, поступили сообщения о минировании. Экстренным службам пришлось эвакуировать все городские школы.

В сообщениях о заложенных взрывных устройствах не говорилось о конкретных учебных заведениях. Поэтому городские власти приняли решение об эвакуации всех школ.

Об этом в беседе с РИА Новости сообщил представитель мэрии Хабаровска.

Новая волна "телефонного терроризма" прокатилась по целому ряду российских регионов. На этот раз под удар попали сразу шесть регионов Сибирского федерального округа.

По словам полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, массовые анонимные сообщения о минировании различных объектов имели место в республиках Алтай и Хакасия, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях.

Отметим, что "телефонный терроризм" как явление стал носить систематический характер относительно недавно. Те, кто учился в школах в 1990-2000-е годы, вероятно, помнят случаи, когда нерадивые школьники, пытаясь сорвать контрольные, звонили в свои школы и сообщали о том, что в учебном заведении "заложена бомба". Как правило, это приводило к срыву учебного процесса, эвакуации и обследованию здания школы и прилегающей территории сотрудниками МЧС. Хулиганов быстро вычисляли и применяли административно-воспитательные меры.

Одна из первых спланированных, организованных и носивших массовый характер акций "телефонных террористов" произошла в сентябре 2017 года и охватила порядка 50 регионов страны от Калининграда до Дальнего Востока. Так, в период с 11 по 25 сентября было зафиксировано более 1200 анонимных звонков с сообщениями о "минировании" объектов социальной инфраструктуры, торговых центров, вокзалов, аэропортов и прочих мест массового скопления людей. В ходе действий оперативных служб было эвакуировано порядка 470 тысяч человек. Так, только в Москве поступило 600 анонимных сообщений о "минировании", ущерб от которых оценивается сотнями миллионов рублей. В октябре 2017 года, по информации МЧС, было "заминировано" более 1300 объектов в 52 городах России, что привело к эвакуации более чем полумиллиона человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Путин подписал закон об ужесточении наказания за телефонный терроризм