В Грузии задержан крупнейший оппозиционер-русофоб. В ходе его поимки пострадали люди
Царьград
Происшествия Политика В мире

В Грузии задержан крупнейший оппозиционер-русофоб. В ходе его поимки пострадали люди

В Грузии задержан крупнейший оппозиционер-русофоб. Речь о главе оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нике Мелии. В ходе его поимки пострадали люди, поскольку участвовавшие в операции спецназовцы распылили перцовый газ.

В Грузии был задержан глава оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия, пишет издание "Sputnik Грузия".

Он был взят под стражу прямо в штабе партии. Операцию вели спецназовцы. В ходе поимки ими был распылён перцовый газ.

У места событий наблюдается скопление машин медиков. Отмечается, что целому ряду людей, находившихся на момент задержания в здании, потребовалась медпомощь.

Напомним, данная партия является главной оппозиционной силой в стране. Она была сформирована бывшим президентом республики Михаилом Саакашвили.

Её руководителю вменяют в вину разжигание беспорядков в рамках антироссийских митингов в прошлом году в столице государства.

Они стартовали после приезда в Грузию депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. По версии следствия, Мелия был замешан в планировании штурма здания парламента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Грузии вынесли приговор русскому "наёмнику" Премьер Грузии ушёл в отставку после ссоры с командой Не конспирология: США применят биооружие против Армении? На мушке - Грузия и Азербайджан
Загрузка...