"В группе риска - женщины": Малышева рассказала, как природа "избавляется от людей старше 50"

  • В группе риска - женщины: Малышева рассказала, как природа избавляется от людей старше 50
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор раскрыл шокирующие факты: к 55-57 годам распространённость ожирения среди женщин достигает максимума - почти 50%. Эти данные прокомментировала теледоктор Елена Малышева, по мнению которой, таким образом "природа избавляется от людей старше 50", а женщины находятся в группе риска.

Самый эффективный способ "избавиться от лишних людей", который нашла природа, - это ожирение, как следствие переедания. По многим причинам, этой массовой болезни современности чаще подвержены женщины, чем мужчины.

"Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться, увести из жизни лишних людей. Способ с помощью ложки и вилки вырыть себе могилу - один из самых приятных для людей. Никто не подозревает подвоха", - сказала она.

Ведь не просто так во многих странах мира большое значение уделяется разработке программ борьбы с лишним весом: население убеждают придерживаться правильного образа жизни, заниматься физкультурой. По этому пути идёт и наша страна, отметила Малышева.

Ожирение же грозит инфарктами, диабетом, инсультом и даже онкологическими заболеваниями. При этом у женщин с ожирением риск рака груди намного выше, чем у тех, чей вес близок к норме.

То, что женщин, страдающих ожирением, в два раза больше, чем мужчин с таким же заболеванием, объясняется прежде всего тем, что у женщин намного меньше тестостерона - мужского полового гормона. Кроме того, у представителей сильного пола гораздо больше мышечная масса, а именно в мышцах сжигаются лишние жиры, отметила Малышева.

"Почему у женщин существуют пики ожирения? Их в реальности два: первый пик - это роды и после родов и второй пик - это климакс и после климакса. Это связано с изменением гормонального статуса женщин", - объяснила теледоктор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Заговор «золотого миллиарда»: Убийство России без единого выстрела
регистрация