сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Александр Ющенко: За геноцидом в Мьянме стоит ЦРУ

Александр Ющенко: За геноцидом в Мьянме стоит ЦРУ

Мусульмане всего мира протестуют против гонений на своих единоверцев в Мьянме.

По всему миру проходят акции протеста против того, что происходит в Мьянме. В Грозном на митинг в поддержку рохинджа вышли более миллиона человек.

Несанкционированная акция в поддержку рохинджа прошла накануне и в Москве у посольства Мьянмы на Большой Никитской. Тем временем в Джакарте диппредставительство забросали бутылками с зажигательной смесью. Российский МИД призвал к прекращению насилия в регионе и мирному разрешению конфликта.

В эфире телеканала Царьград о возможных истоках геноцида в Мьянме рассказал депутат Госдумы Александр Ющенко, отметив схожесть ситуации с тем, что происходит на Ближнем Востоке.

"Мы знаем, что религиозные конфликты - очень острая тема, нарушения прав человека при этнических конфликтах с участием террористических организаций и силовых структур приводят к огромным гуманитарным катастрофическим последствиям. В Мьянме поджигатели накидывают дров в тлеющий костер", - заявил Ющенко.

Он также отметил, что стоит понимать, что истериками и эмоциональными реакциями не решить проблему, надо подходить очень тонко, создавая политические институты для переговорного процесса.

"Ситуация очень похожа на Ближний Восток, который рукотворно полыхает при участии ЦРУ, во главе угла - газ, нефть, вопросы, куда пойдут трубопроводы и кто будет контролировать. В Мьянме - то же самое", - сказал Ющенко.

Он отметил, что за каждым конфликтом, который легко поднять с точки зрения религии, стоят те или иные политические цели.

"Мы знаем, что в Мьянме есть террористические группировки, это проблема не только отдельных стран, это мировое зло, которое сегодня поджигается. Очень легко поджечь Юго-Восточную Азию, когда мы знаем, что происходило в гражданских войнах юго-восточной части континента", - отметил эксперт.

На днях в Мьянме обострился многолетний конфликт. Он вызван религиозно-этнической враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм.

Жертвами противостояния уже стали более 400 человек. По меньшей мере 18 с половиной тысяч мусульман бежали в Бангладеш.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх