В Греции и Черногориии власти устроили охоту на священников под прикрытием коронавируса
© Philippe Lissac/Godong/Globallookpress
Общество Церковь Коронавирус

В Греции и Черногориии власти устроили "охоту" на священников под прикрытием коронавируса

В Греции и Черногории власти начали настоящую "охоту" на священнослужителей и прихожан. В качестве основного мотива задержаний выступает борьба против распространения коронавирусной инфекции, однако действительно ли причина в пандемии?

Накануне, 29 марта, в Черногории полиция задержала священника и 11 прихожан. Инцидент произошёл во время утренней литургии в монастырском комплексе Режевичи, сообщает Союз православных журналистов.

Уточняется, что с верующими арестован настоятель монастыря отец Хризостом из Республики Сербия. В полиции обвинили всех задержанных в несоблюдении санитарно-гигиенических норм по борьбе с коронавирусом.

Похожая ситуация произошла вчера и в Греции. Там полицейские арестовали священника Элладской Православной Церкви. Инцидент произошёл в одной из греческих деревень муниципалитета Дирфис-Мессапия. Причиной задержания стало причащение верующих.

Арест произошёл сразу после жалобы на открытие храма, в котором священник причащал верующих. Его обвинили в нарушении мер, принятых для предотвращения распространения коронавируса.

Накануне сообщалось, что предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл на начавшейся неделе будет регулярно совершать службы в Москве. Их будут транслировать в прямом эфире для жителей столицы по телевидению.

Отмечается, что богослужение будет совершаться в храме без прихожан. Это связано с жёсткими мерами, введёнными в Москве для предотвращения распространения COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Патриарх Кирилл будет служить в Москве регулярно. По телевизору можно будет увидеть прямые трансляции "Принести жертву ради ближних": Почему Патриарх Кирилл благословил молиться дома
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: