«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госкино Украины обиделись на деревенщину. Сватам вновь отказали в прокате
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

В Госкино Украины обиделись на "деревенщину". "Сватам" вновь отказали в прокате

Украинский телеканал "1+1" получил повторный отказ на прокат сериала "Сваты". Экспертная комиссия при Госкино Украины приняла это решение, несмотря на решение суда. Судя по аргументам одного из членов комиссии, в организации обиделись на "деревенщину" - именно так, по мнению программного директора канала "Эспрессо" Марии Гурской, выглядит семья с украинской фамилией.

После нескольких месяцев битвы, в том числе и в судах, за право на получение прокатного удостоверения и трансляцию юмористического сериала "Сваты" украинский телеканал "1+1" вновь получил отказ от Госкино Украины. Об этом сообщает издание "Детектор медиа", отмечая, что за повторный отказ в прокате проголосовали 15 членов экспертной комиссии, один поддержал "Сватов", двое заявили о "конфликте интересов". А один участник так и вовсе не явился на заседание, посчитав, что его съемки важнее.

Издание отмечает, что пофамильного списка противников сериала нет, но на запрос телекомпании была представлена аргументация некоторых участников заседания.

Например, председатель Госкино Филипп Ильенко прямо заявил, что иного решения по "Сватам" экспертная комиссия в принципе не могла принять.

"Мы не имеем права принимать другое решение и будем вынуждены не продлевать прокатное удостоверение второго сезона сериала "Сваты", - цитирует его издание.

Но больше всего удивил аргумент другого члена комиссии - программного директора канала "Эспрессо" Марии Гурской. Она, судя по всему, обиделась на "деревенщину" - именно так, по её мнению, выглядит в сериале семья с украинской фамилией. Эксперт полагает, что этим сериал якобы "унижает достоинство украинцев", "развивает в них комплекс неполноценности".

"Поскольку семья героев с украинской фамилией выглядит менее образованной, "деревенщиной", в отличие от семьи с русской фамилией", - поясняет Гурская.

Она же заявила о том, что "создается впечатление, что Украина интегрирована в российское пространство". К такому выводу она приходит на основании того, что в "Сватах" государственные учреждения подписаны на русском языке, а некоторые вывески — по-украински.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Он несёт добро": Юрий Анатольевич из "Сватов" верит, что показ на Украине сериала что-то поменяет