«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуму внесен законопроект о запрете размещения средств ФНБ в ценных бумагах США
Фото: globallookpress.com
Экономика Госдума РФ Справедливая Россия

В Госдуму внесен законопроект о запрете размещения средств ФНБ в ценных бумагах США

"Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект о запрете на размещение средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) России в ценных бумагах США.

Об этом заявил глава парламентской фракции Сергей Миронов.

"Суть этого законопроекта в запрете размещения средств национального благосостояния в облигациях и других ценных бумагах в США", - рассказал лидер фракции.

Он добавил в контексте рассматриваемого сегодня, 15 мая, в первом чтении законопроекта об ответных мерах России в ответ на санкции США, что "уж если мы начинаем контрсанкции, давайте начинать с этого".

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российский Минфин рассматривает возможность изменения своей политики в части инвестирования денежных средств Фонда национального благосостояния и вложения их в рисковые активы.

Комментируя эту возможную инициативу Минфина, известный российский экономист Михаил Делягин заявил в эфире телеканала Царьград, что либеральной элите России невыгодно "раскрыть" и пусть в реальный сектор заработанные в качестве сверхдоходов от экспорта нефти средства.

"У нас за два месяца, январь-февраль, сверхдоходы федерального бюджета - 400 миллиардов рублей, больше чем за весь прошлый год. За эти два месяца остатки неиспользуемых средств выросли почти на 800 миллиардов рублей и составили 7 триллионов рублей. Но они говорят не о резервах, а только о ФНБ, чтобы сказать всем: денег нет, но вы держитесь. Они в деньгах захлебываются, а вы держитесь. Потому что фундаментальная задача либерального клана - не допустить развития России", - сказал Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Делягин о рисках для ФНБ: Задача либеральной элиты - не допустить развития России