сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Госдуме заявили о возможности прямых столкновений США и России после ракетного удара по базе Шайрат

В Госдуме заявили о возможности прямых столкновений США и России после ракетного удара по базе Шайрат

США втягивают в войну в Сирии, прекрасно зная, что Россия Сирию поддерживает и что там находятся наши войска, говорит первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов опасается, что после удара США по сирийской базе Шайрат "дело может дойти до прямых столкновений России и США". Решение об ударе представитель Госдумы называет "опрометчивым шагом президента Дональда Трампа". 

"США втягивают в войну в Сирии, прекрасно зная, что Россия Сирию поддерживает и что там находятся наши войска, - говорит Емельянов в беседе с "Интерфаксом". - То есть это чревато прямым столкновением России и США, а последствия могут быть самые тяжелые".

Решением нанести удар по сирийской базе Дональд Трамп показал, что попал под влияние наднациональных элит, на самом деле управляющих США, подчеркивает Емельянов. Вести борьбу с этими элитами Трамп, по всей видимости, не может.

"Те антитрамповские силы, которые хотели не допустить улучшения отношений с Россией, своего добились", - резюмирует Емельянов, еще раз добавляя, что сделан опрометчивый шаг.

Напомним, удар по сирийской базе ВВС США нанесли в ночь на пятницу, 7 апреля. В результате атаки погибли по крайней мере четыре человека. 

Читайте по теме

США атаковали Сирию. Онлайн-трансляция

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх