сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В Госдуме возмутились "зашоренностью" правоохранителей, отправивших инвалида в СИЗО

В Госдуме возмутились зашоренностью правоохранителей, отправивших инвалида в СИЗО

Депутат Госдумы и писатель Сергей Шаргунов заявил, что в деле о разбое, якобы совершенном инвалидом-колясочником Антоном Мамаевым, наконец-то появились подвижки.

К ситуации с осужденным за разбой инвалидом-колясочником привели бюрократизм и формализм, считает депутат Госдумы и писатель Сергей Шаргунов. По его словам, отправленный в следственный изолятор 28-летний москвич Антон Мамаев находился в смертельной опасности. Однако теперь, когда дело стало широко освещаться в СМИ, инвалида отправили в больницу.

"До последнего момента близкие Антона переживали, что он не проходит осмотр и не может быть доставлен в больницу", - приводит слова депутата RT.

При этом, как отмечает парламентарий, Мамаев находится "в очень тяжелом состоянии - инвалид первой группы, его вес 18 кг, он с трудом может сам питаться". Шаргунов подчеркивает, что призвал разобраться с данным делом прокуратуру.

"Представляется мне странным и сомнительным, каким образом практически бездвижный человек на коляске обвиняется в том, что он пытался отнять мотороллер... и при этом приговаривается к такому сроку", - добавил он.

Ранее сообщалось, что суд признал виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера инвалида-колясочника Мамаева.

Читайте также:

Прокуратура проверит заключение под стражу парализованного москвича

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх