В Госдуме сообщили о постановке первых "Сарматов" на боевое дежурство

  • В Госдуме сообщили о постановке первых Сарматов на боевое дежурство
Фото: globallookpress.com

По словам Виктора Бондарева, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой появится на вооружении российской армии в течение десяти лет.

В ближайшее время на вооружение армии России поступит несколько предсерийных межконтинентальных баллистических ракет «Сармат». Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Госдумы России Виктор Бондарев.

По его словам, о серийном производстве "Сармата" говорить преждевременно в ближайшие год-два. Однако несколько предсерийных единиц уже поступит на вооружение в ближайшее время, добавил он.

Оснащение этими ракетами РВСН планируется в рамках госпрограммы вооружений на 2018-2027 годы, заявил Бондарев. По его словам, новая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также ракетный гиперзвуковой комплекс с планирующим крылатым блоком поступят на боевое дежурство в течение десяти лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России лучше: Американские спортсмены получают гражданство России На шаг позади: Американские военные финансируют разработку лазерного оружия для флота
Ссылки по теме:

Русских журналистов в Госдепе боятся больше, чем ракет Путина - Симоньян

Минобороны России придется тяжело поработать: десятки тысяч людей хотят дать имя ракетам Путина

Ракета Путина "попала" прямиком в Гройсмана: Премьер Украины призвал бороться с Россией санкциями и гонкой вооружений

Оставить комментарий