В Госдуме считают, что США причастны к уничтожению Су-25: В Сирии их инструкторы и ПЗРК

  • В Госдуме считают, что США причастны к уничтожению Су-25: В Сирии их инструкторы и ПЗРК
Фото: globallookpress.com

В Сирии около тысячи американских инструкторов, а ПЗРК поставлялись американцами самым разным группировкам

Глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов считает, что Су-25 над провинцией Идлиб в Сирии могли сбить в целях провокации.

"В Идлибе больше тысячи представителей американских инструкторов, и исключать, что это могли в провокационных целях сделать, нельзя", - высказался депутат.

А первый заместитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил убежденность в том, что ПЗРК, из которого сбили наш самолет, был поставлен боевикам американцами.

"Я абсолютно убежден, я об этом и раньше говорил, что у боевиков есть сегодня ПЗРК, и они поставлены через третьи страны американцами. Конечно, мы проведем расследование, включая очень многие вещи, от типа ПЗРК до обстоятельств сбития Су-25", - пояснил Клинцевич.

Он уверен, что материалы и доказательства обязательно найдутся, хотя бы "в силу загруженности и беспилотниками и космосом того района".

Также он уточнил, что не видит необходимости в усилении группировки российских войск в Сирии из-за потерянного штурмовика.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русский пилот сбитого штурмовика Су-25 принял бой на земле и погиб как герой

ВКС России сравняли с землей район, из которого был сбит русский Су-25

Минобороны РФ: Су-25 в Сирии сбит террористами, летчик был убит на земле

Оставить комментарий

Русский пилот сбитого штурмовика Су-25 принял бой на земле и погиб как герой Посетивших Крым немецких депутатов не волнуют угрозы украинских властей
Новости партнёров