«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме России решили защитить русский народ от травмы поправками в Конституцию России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Конституция русской мечты Партнеры

В Госдуме России решили защитить русский народ от травмы поправками в Конституцию России

В Госдуме России решили защитить русский народ от травмы при помощи поправок к Конституции России. Речь идёт об изменении текста преамбулы.

Депутат Государственной Думы Константин Затулин внёс на рассмотрение поправку о включении в преамбулу Конституции России понятия "русские". В интервью РИА ФАН политик объяснил, что в документе говорится о союзе русских и других братских народов, которые объединились в многонациональный народ Российской Федерации.

По мнению депутата, инициатива не нарушает базовых принципов Основного закона о равноправии. Однако не стоит травмировать и русский народ.

"В пояснительной записке я несколько раз подчёркиваю, что моё предложение никак не задевает всех других участников российского самоопределения - другие нации и народности... Нельзя травмировать русский народ отсутствием всякого упоминания о нём в базовом законе страны", - пояснил Затулин.

Парламентарий добавил, что нигде в Конституции не упоминаются русские. Данное слово упоминается только в главе о русском языке. При этом Россия является наследницей всех прежних гособразований, в которых русские играли определяющую роль. 

Как отмечает заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, в преамбулу Конституции Российской Федерации нужно внести следующие поправки:

  • Упомянуть о традиционных нравственных ценностях.
  • Прописать слово "русский" - хотя бы в виде "русского языка".
  • Заявить о единой культуре - едином языке, единых нормах морали, единых культурно-ценностных понятиях.
  • Подчеркнуть, что под семьёй понимается союз мужчины и женщины.
  • Главным в семье являются дети, поэтому обязательно стоит заявить про многодетность и приумножение населения.
  • Акцентировать внимание на том, что воспитание молодого поколения является обязанностью государства.
  • Обязательно написать про веру в Бога, добро и справедливость.
  • Выделить то, что Россия является историческим правопреемником не только Советского Союза, но и Российской Империи.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Только традиционный союз мужчины и женщины": Депутат Госдумы направила на рассмотрение поправки к Конституции