В Госдуме призвали «растиражировать» Крымский мост на всю страну

  • В Госдуме призвали «растиражировать» Крымский мост на всю страну
Фото: globallookpress.com

Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик прокомментировал идею возведения второго Крымского моста на Сахалине.

Российский парламентарий Дмитрий Белик, представляющий в Госдуме город Севастополь, прокомментировал обращение депутатов Сахалинской области к президенту Владимиру Путину. Напомним, что члены регионального законодательного собрания попросили у главы Российского государства построить мост, который мог бы соединить Сахалин с материковой частью страны.

После того как Крымский мост был построен и успешно введен в эксплуатацию, считает Белик, для России больше не существует инфраструктурных проектов, которые были бы ей не под силу. При этом даже сложные погодные условия, которые потенциально могли бы встретить строителей на Сахалине, не являются сдерживающим фактором.

«Крымский мост стал своеобразным тест-драйвом для прорывных проектов России. Наша страна успешно сдала экзамен на умение возводить переправы в экстремальных условиях. Думаю, что мы с уверенностью можем говорить о том, что опыт моста через Керченский пролив можно и нужно тиражировать на всю страну и на весь мир», - заявил депутат ГД.

Крымский мост, добавил он, стал не просто переправой, а своеобразным «имиджевым слоганом международного уровня». По этой причине, заключает депутат, не следует исключать, что проект строительства моста на Сахалин так или иначе будет рассмотрен.

Обо всем этом Белик рассказал в беседе с корреспондентом RT.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ожидании новой стройки века: Сахалин просит Путина построить мост на остров

Стала известна причина отмены паромного сообщения между Сахалином и Японией

На Сахалине в открывшемся месяц назад перинатальном центре упал потолок

Оставить комментарий

Ученые показали, как работает человеческая "нервная система" для робота «Невосполнимые утраты»: В Гватемале объявили траур по жертвам вулкана Фуэго
Новости партнёров
Загрузка...