В Госдуме признали европейскую систему хранения газа ненадежной

  • В Госдуме признали европейскую систему хранения газа ненадежной
Фото: globallookpress.com

На австрийской газораспределительной станции в Баумгартене произошел взрыв, нарушивший поставки газа в Европу.

В Государственной Думе прокомментировали перебои поставок российского газа в Европу из-за взрыва на австрийской газораспределительной станции в Баумгартене.

По словам председателя комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, произошедшее лишний раз доказывает правильность стратегии России по развитию разных направлений поставок газа в Европу.

"Система должна быть надежной и безопасной. Мы правы в своем стремлении сделать больше транспортных коридоров", - подчеркнул он.

Завальный добавил, что сейчас у России имеется три коридора для поставок голубого топлива в Европейский союз. В данный момент идет снижение поставок через Ужгородский коридор, через Украину.

По его словам, из-за случившейся аварии у европейцев сейчас имеется только один вариант - задействовать аварийные источники электропитания, а также начать забор газа из подземных хранилищ. Это поможет Европе некоторое время протянуть без российского газа.

"Ситуация не критическая, но чрезвычайная", - сказал Завальный в беседе с RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ганжара: Заявления о "ядовитости" Крымского моста - это предел, Киев бьется в агонии Упрямство и оптимизм: Ученые выявили ментальные особенности долгожителей
Ссылки по теме:

Посольство: Российские граждане не пострадали при взрыве на газораспределительной станции в Австрии

Европа замерзает: После взрыва в Австрии поставки российского газа нарушены

В Австрии взорвалась газораспределительная станция, 60 человек ранены

Оставить комментарий