«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме предложили установить надзор за нетрадиционными религиозными центрами и НКО, финансируемыми из-за рубежа
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив Религия

В Госдуме предложили установить надзор за нетрадиционными религиозными центрами и НКО, финансируемыми из-за рубежа

В Госдуме выступили с идеей установить надзор за религиозными центрами, а также некоммерческими организациями, курируемыми и спонсируемыми из-за рубежа.

В России предложили ввести усиленный надзор за нетрадиционными религиозными центрами и НКО, финансируемыми из-за рубежа. Как объяснил в комментарии Царьграду глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, необходимо выработать общие универсальные подходы к государственному надзору в отношении религиозных и общественных организаций, спонсируемых из-за границы.

В России есть религиозные центры, которые относятся к традиционным мировым религиям, например относящиеся к Католической Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви. Но они действуют в правовом поле России и конструктивно взаимодействуют с органами власти, указал политик.

Однако есть структуры, которые, нередко прикрываясь религиозной деятельностью, в действительности занимаются преподаванием, лечением, сомнительными тренингами повышения интеллектуального потенциала. Кроме того, такие структуры нередко осуществляют различные манипуляции с имуществом людей, которых они приглашают на свои собрания.

Законодательство нашей страны предоставляет религиозным организациям льготы, недоступные общественным, некоммерческим и, тем более, коммерческим организациям, пояснил он. Данные послабления касаются налогообложения, пользования имуществом, отсутствия требования о лицензировании религиозного образования.

Недобросовестные организации, которые хотят уйти от обязательных требований, этим пользуются, подчеркнул Гаврилов.

"Важно, чтобы деятельность организаций была абсолютно прозрачной для общества, для государства и в полной мере соответствовала законам России", - указал депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Русская "Би-би-си" придумала "религиозное" оправдание для обвиненного в шпионаже американца Уилана