В Госдуме предложили установить надзор за нетрадиционными религиозными центрами и НКО, финансируемыми из-за рубежа

  • В Госдуме предложили установить надзор за нетрадиционными религиозными центрами и НКО, финансируемыми из-за рубежа
Фото: globallookpress.com

В Госдуме выступили с идеей установить надзор за религиозными центрами, а также некоммерческими организациями, курируемыми и спонсируемыми из-за рубежа.

В России предложили ввести усиленный надзор за нетрадиционными религиозными центрами и НКО, финансируемыми из-за рубежа. Как объяснил в комментарии Царьграду глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, необходимо выработать общие универсальные подходы к государственному надзору в отношении религиозных и общественных организаций, спонсируемых из-за границы.

В России есть религиозные центры, которые относятся к традиционным мировым религиям, например относящиеся к Католической Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви. Но они действуют в правовом поле России и конструктивно взаимодействуют с органами власти, указал политик.

Однако есть структуры, которые, нередко прикрываясь религиозной деятельностью, в действительности занимаются преподаванием, лечением, сомнительными тренингами повышения интеллектуального потенциала. Кроме того, такие структуры нередко осуществляют различные манипуляции с имуществом людей, которых они приглашают на свои собрания.

Законодательство нашей страны предоставляет религиозным организациям льготы, недоступные общественным, некоммерческим и, тем более, коммерческим организациям, пояснил он. Данные послабления касаются налогообложения, пользования имуществом, отсутствия требования о лицензировании религиозного образования.

Недобросовестные организации, которые хотят уйти от обязательных требований, этим пользуются, подчеркнул Гаврилов.

"Важно, чтобы деятельность организаций была абсолютно прозрачной для общества, для государства и в полной мере соответствовала законам России", - указал депутат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русская "Би-би-си" придумала "религиозное" оправдание для обвиненного в шпионаже американца Уилана

″Нас единых поделили на части, стравили между собой″: Стариков назвал дату начала религиозных репрессий на Украине

Украинская оппозиция потребовала отменить закон о религиозных общинах

Обсудить
Читать комментарии
Солдата нашли в палатке: Штаб ЗВО начал внутреннюю проверку из-за смерти срочника на полигоне "А ещё он превращает воду в вино": В Сети посмеялись над "задержанием" Порошенко особо опасного преступника
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация