В Госдуме предложили создать "гетто" для алкоголя и табака

  • В Госдуме предложили создать гетто для алкоголя и табака
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Андрей Свинцов предложил создать спецмагазины, в которых будут продаваться только алкоголь и табак. Вне подобных "вредных гетто" данная продукция реализовываться не должна.

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов разработал законопроект, запрещающий продажу алкогольной и табачной продукции в обычных и продуктовых магазинах на территории России.

По мнению парламентария, подобный товар необходимо реализовывать исключительно в специализированных заведениях, куда будет закрыт вход людям моложе 18 лет. Принятие инициативы позволит снизить число так называемых "спонтанных покупок" вредных для здоровья товаров.

Кроме того, у несовершеннолетних якобы не возникнет желания попробовать алкоголь и табак.

"Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему", - заявил депутат*.

Что касается специализированных магазинов, то они не должны работать в ночное время. Продаваться в подобных "гетто" будут только алкоголь, сигареты и сопутствующие товары (зажигалки и т.д.).

RT

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Госдуме задумались об ограничении продаж систем нагревания табака

Расслабляемся и закуриваем: Табак не запретят

Каждый второй магазин с алкоголем и табаком в России будет закрыт - СМИ

Оставить комментарий

"Спасибо, Боже": Украинцы разродились циничными комментариями на столкновение Су-34 Основатель с каналом в 20 читателей: Блогер рассказала, кто придумал "сенсацию с терактом" в Магнитогорске
Новости партнёров
Загрузка...