В Госдуме предложили штрафовать производителей вредных продуктов за ожирение населения

  • В Госдуме предложили штрафовать производителей вредных продуктов за ожирение населения
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил возложить ответственность за ожирение жителей России на производителей чипсов и газировки.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский прокомментировал инициативу Роспотребнадзора ввести штрафы для людей, чья талия превышает 90 сантиметров, и предложил штрафовать производителей чипсов, мучного и газированных напитков, сообщает информагентство Ura.ru.

"Жители России толстеют от плохой жизни, так как вредная еда дешевле и проще в приготовлении", - отметил Жириновский, предложив сначала поменять рацион населения и обогатить его свежими морепродуктами и рисом, как в Японии. Тогда, по его словам, жители России тоже станут все худыми.

Политик уверен, что ответственность в первую очередь должны нести компании, производящие вредные продукты питания. "Штрафовать нужно их", - подчеркнул собеседник издания, порекомендовав внедрить предельные нормы сахара, соли и других вредных компонентов.

Помимо этого, он выступил с идеей запретить рекламу "опасных" продуктов. "Ведь сахар - это наркотик. Мы же запретили рекламировать табак и алкоголь, так и здесь нужно", - резюмировал депутат.


Ссылки по теме:

Без удорожания потребительской корзины мы обрекаем бедняков на диабет и ожирение – эксперт

Запретить продажу после 18 и детям: Фитнес-блогер уверена, что сладкое не менее вредно, чем алкоголь

"Нельзя наказывать людей за заболевание": Депутат раскритиковал идею Роспотребнадзора штрафовать за толстую талию

Оставить комментарий

В правительстве назвали снижение цен на бензин в регионах временным явлением "Устала от постоянного стресса": Лидия Федосеева-Шукшина снова оказалась на больничной койке
Новости партнёров
Загрузка...