Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болел, но к врачу не ходил: в Госдуме предложили решить QR-дилемму
Фото: Oliver Dietze/dpa/Globallookpress
Общество

Болел, но к врачу не ходил: в Госдуме предложили решить QR-дилемму

В Госдуме задумались, как решить дилемму с QR-кодами. Там предложили выдавать их людям, которые переболели и имеют антитела к коронавирусной инфекции, но не обращались за помощью к врачу.

В Госдуме обсуждают, что делать с людьми, которые перенесли коронавирусную инфекцию и имеют антитела, однако не обращались за врачебной помощью. Запрос об этом отправил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Он считает, что в стране можно создать реестр людей, имеющих антитела к коронавирусу. Туда будут вносить вне зависимости от того, обращался ли человек к врачу или болел бессимптомно.

Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев, - говорится в обращении.

Это решит проблему людей, которые не могут получить QR-код, несмотря на антитела.

QR-коды оказались недоступны многим гражданам

Ранее член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации, эксперт общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр заявила о нарушении Конституции России, обратив внимание, что QR-коды оказались недоступны многим гражданам. Например, тем, кто не хочет вакцинироваться по личным соображениям, на что люди имеют полное право по закону.

Собеседница "Первого русского" обратила внимание на то, в каких случаях гражданам выдаются QR-коды: при наличии прививки, при перенесённом COVID-19, если с даты выздоровления прошло не больше полугода, либо при наличии справки о медотводе от вакцинации.

Таким образом, QR-коды фактически остаются недоступными для огромного числа граждан. Прежде всего для тех, кто отказался от прививки по личным соображениям, а такое право в России постулируется законодательно, подчеркнула эксперт.

Эта возможность закреплена, например, в законе об основах охраны здоровья граждан, а также в законе об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний. Но на практике вы видим, что люди, которые пытаются реализовать это своё право, фактически лишаются доступа почти ко всем социальным благам, отметила Швабауэр.

Введение QR-кодов незаконно и неоправданно. Это нарушает все существующие федеральные законы и Конституцию России, - резюмировала она.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Путин доигрывает игру Примакова: Почему Пасхальное перемирие меняет всё "Трупов будет море": Одессу придётся брать — без вариантов. В подполье напомнили о страшном уроке. Предложен новый план "Мы провожаем папу": Ватикан в ожидании конклава

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь