В Госдуме предложили наказывать «политических педофилов»

  • В Госдуме предложили наказывать «политических педофилов»
Фото: globallookpress.com

За вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги и шествия в Госдуме РФ предлагается штрафовать организаторов на сумму от 30 тыс. до 500 тысяч рублей.

В Госдуме расмотрят возможность штрафовать организаторов митингов за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги и шествия, суммы штрафа могут составить от 30 тысяч до 500 тысяч рублей. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ собирается поддержать 16 октября комитет по госстроительству и законодательству Госдумы.

Проект закона будет рекомендован к принятию уже в первом чтении. Авторы документа надеются, что таким образом им удастся снизить количество детей, которые принимают участие в несогласованных властями акциях.

"Этот проект закона ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест. Он направлен на то, чтобы «политические педофилы» не занимались своей грязной работой", - пояснил автор законопроекта Евгений Ревенко.

По словам депутата, «вовлечением» будет считаться любая агитация и призывы принять участие в мероприятиях, которые распространяются среди подростков.

Нарушителям будет угрожать штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 100 часов, либо административный арест до 15 суток. Компаниям-организаторам будет назначаться денежное наказание от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Об этом рассказали «Известиям» в комитете.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Испания на три дня подчинилась пенсионным митингам

В мэрии Москвы объяснили, почему не стали согласовывать митинг Навального

Прокуратура дала ответ, за что дали 32 миллиона «разогнавшим» митинг Навального казакам

Оставить комментарий

Прихожане Русской Церкви не смогут молиться в храмах на Афоне до изменения позиции Константинополя На смену «золоту» - дожди: Синоптики назвали дату окончания бабьего лета
Новости партнёров