«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме предложили малоимущим семьям не тратиться на детские автокресла: Получить бесплатно, но временно
Фото: globallookpress.com
Общество

В Госдуме предложили малоимущим семьям не тратиться на детские автокресла: Получить бесплатно, но временно

В Госдуме предложили бесплатно выдавать детские автокресла нуждающимся семьям. С такой инициативой в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева выступила депутат Госдумы Ольга Алимова.

Напомним, что детские автокресла согласно правилам дорожного движения являются обязательными при перевозке детей до семи лет.

Но, как подчеркивают инициаторы нового законопроекта, сейчас родителям приходится раскошеливаться сразу не несколько подобных устройств, которые весьма недешевы.

Почему несколько? Да потому, что эти кресла должны строго соответствовать росту и весу ребёнка. И это еще не все: если в семье не один ребенок, значит, на покупку кресел тратиться придется в два (или в три, в четыре) раза больше.

"Родителям приходится тратить крупную сумму или же выбирать универсальные детские автокресла, - говорит Ольга Алимова, ее цитирует RT. – Надо отметить, что последние не всегда соответствуют требованиям безопасности".

Таким образом, предлагается многодетным или не очень обеспеченным семьям помочь с автокреслами.

По задумке Алимовой, получить их можно будет бесплатно во временное пользование. Что касается того, что в небогатых семьях есть авто, то депутат объясняет это так:

"Многие семьи годами копят на автомобиль, могут купить его в кредит, получить в подарок, - говорит она. -  Семья с ребёнком, тем более не с одним, нуждается в автомобиле для комфортного передвижения в магазин, садик, школу. Оптимальный вариант - с временным пользованием детских кресел, пока ребёнок не подрастёт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Компания Ford запатентовала самоходное автокресло на ногах
Загрузка...