В Госдуме предложили лишать телефонных террористов свободы на 10 лет

  • В Госдуме предложили лишать телефонных террористов свободы на 10 лет
Фото: globallookpress.com

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству надеется, что принятие законопроекта сможет стать превентивной мерой от подобных действий.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступил с инициативой внесения законопроекта о противодействии телефонному терроризму. По предложению депутата, планируется установить уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Крашенинников предлагает внести поправки в статью 207 Уголовного кодекса России "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", а также статью 151 Уголовно-процессуального кодекса России "Подследственность". По его проекту предусматривается максимальное наказание от 6 до 8 лет заключения за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Под действие предлагаемых норм подпадают как сообщения о готовящемся взрыве, так и сведения о поджоге или других действиях, вызывающих опасность гибели людей. Кроме того, депутат предлагает усилить ответственность за телефонный терроризм, который повлек смерть человека или другие последствия, до 10 лет лишения свободы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За все ответите: Госдума разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами

Оставить комментарий

Следователи пришли с обыском в квартиру жены Джигарханяна и ее представителя Стрелок из Калифорнии убил школьников из-за "семейного конфликта"
Новости партнёров
Загрузка...