В Госдуме помогут медикам закупать аппараты ИВЛ без риска нарваться на штраф

  • В Госдуме помогут медикам закупать аппараты ИВЛ без риска нарваться на штраф
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

В Госдуме России разрабатывают законопроект, который поможет медикам закупать аппараты ИВЛ без риска нарваться на штраф.

На рассмотрение в Государственную Думу планируют внести законопроект, который позволит медицинским организациям закупать оборудование дороже 100 тысяч рублей за счёт средств территориального Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом пишет "Парламентская газета".

Как пояснил депутат Василий Шишкоедов, он предлагает поднять лимит до 500 тысяч рублей. Это позволит медикам закупать необходимое оборудование (например, аппараты ИВЛ) без риска нарваться на штраф, который может достигать 50 тысяч рублей.

"Предельная сумма расходов на приобретение единицы основных средств, включаемая в структуру тарифа на оплату медицинской помощи, не менялась с 2012 года", - поведал парламентарий.

За прошедшие восемь лет цены сильно изменились, а дороже 100 тысяч стоят не только аппараты ИВЛ, но и гидромассажные ванны, подъемники и многое другое. Инициативу уже поддержали в Минздраве и Минфине.


Ссылки по теме:

Что съесть, чтобы похудеть? Немецкие медики назвали 6 продуктов

"Роскосмос" доставит отряд медиков на космодром Байконур

Медики назвали топ-10 продуктов для очищения лёгких

Обсудить
Читать комментарии
Русским вход запрещён: ЕС не откроет границы для России, но может открыть для Китая "Но это грех большой!": Гузеева растерялась от странных развлечений молодой пары
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация