В Госдуме подумают о введении ответственности за распространение недостоверных данных в Telegram

  • В Госдуме подумают о введении ответственности за распространение недостоверных данных в Telegram
Фото: globallookpress.com

Предложение ввести ответственность для блогеров и Telegram-каналов за распространение недостоверных данных, которые могут дестабилизировать ситуацию в обществе, обсудят 9 апреля.

В ходе совместного заседания  экспертного совета молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте и комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи 9 апреля будет обсуждаться возможность введения ответственности за распространение недостоверной информации через Telegram-каналы и блоги. 

Председатель совета блогеров Илья Зотов говорит о недостатке инструментов регулирования Telegram, который "совсем недавно стал источником информации" для части жителей России. Оперативные сведения из первых уст не всегда являются таковыми, настаивает Зотов. Часть сведений перепечатывают средства массовой информации, вводя тем самым людей в заблуждение. 

- При этом мы уважительно относимся к авторским каналам, которые доносят до аудитории различные взгляды на политические или иные события, - подчеркивает Зотов в беседе с RT. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Роскомнадзоре не получили официального ответа Telegram о ключах шифрования

Telegram заявил Роскомнадзору о невозможности предоставить ключи к дешифровке

Юристы Telegram ищут лазейку, чтобы не выполнять требования ФСБ

Оставить комментарий

Гендиректор компании-собственника "Зимней вишни" оставлена судом под арестом Китайские СМИ подняли на смех заявления Трампа по международной торговле
Новости партнёров