В Госдуме подняли острую тему: "Что ещё нужно сделать Greenpeace, чтобы её признали нежелательной?"
Глава Комитета Госдумы призвал признать Greenpeace нежелательной в России организацией. Он указал на подрывной характер деятельности организации и её угрозу национальным интересам страны. "Что ещё нужно сделать Greenpeace, чтобы эту иностранную организацию признали нежелательной на территории нашей страны?" - поинтересовался политик.
Организация Greenpeace ведёт в России подрывную деятельность, поэтому её нужно признать нежелательной. С таким предложением выступил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Он указал, что Greenpeace вмешивается в законотворческий процесс, оказывает давление на органы власти и проводит информационные кампании против правительства России. Также организация пытается дискредитировать механизмы принятия государственных решений, блокировать инвестиционные проекты и законную хозяйственную деятельность, подчеркнул политик.
"Что ещё нужно сделать Greenpeace, чтобы эту иностранную организацию признали нежелательной на территории нашей страны?" - поинтересовался Николай Николаев.
Закон о нежелательных организациях был принят в России весной 2015 года. За это время соответствующий статус получили 29 организаций. Наиболее известные среди них: Атлантический совет, движение "Открытая Россия", фонд "Открытое общество", фонд "Свободная Россия", Национальный фонд в поддержку демократии и Всемирный конгресс украинцев.
Напомним, что деятельность Greenpeace уже давно вызывает вопросы. Организацию критикуют за откровенно хулиганские и часто противозаконные действия, а также за то, что она нередко выступает в качестве инструмента политической и экономической борьбы. Так, в 2013 году активисты Greenpeace попытались проникнуть на российскую нефтедобывающую платформу "Приразломная".