В Госдуме оценили вероятность возвращения России в ПАСЕ в 2018 году

  • В Госдуме оценили вероятность возвращения России в ПАСЕ в 2018 году
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы России Леонид Слуцкий заявил, что пока ПАСЕ не избавится от дискриминирующих положений в своем регламенте, вероятность того, что Россия подаст заявку на возвращение в организацию, крайне мала.

Россия вряд ли вернется в ПАСЕ в 2018 году, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Тому, по мнению депутата, препятствует целый спектр причин.

Некоторые из них являются чисто административными, некоторые - глубоко принципиальными. Так, к примеру, Россия всегда возражала против дискриминации и против того, чтобы сама возможность дискриминации содержалась в регламенте ПАСЕ.

По словам Слуцкого, устранение тех пунктов, из-за которых Россия в свое время была вынуждена прекратить участвовать в работе ПАСЕ, жизненно важно для организации. Только так Совет Европы может сохранить свою роль в нынешнем столетии.

Тем не менее ПАСЕ будет "непросто" принять необходимые для своего выживания поправки в ближайшее время. Потому, резюмирует он, вероятность того, что Россия подаст заявку на работу в составе данной организации в 2018 году крайне мала.

Обо всем этом депутат рассказал в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Слуцкий: Канада показала незаинтересованность Запада в мире в Донбассе

Толстой и Слуцкий обсудят с президентским комитетом ПАСЕ будущее Совета Европы

Слуцкий пообещал взять с собой в Сирию парламентариев из ЕС

Оставить комментарий

Порошенко пожелал процветания "европейскому дому" за решение о санкциях против РФ СМИ узнали, как Трамп хотел сбыть российские дипломатические дачи
Новости партнёров
Загрузка...