В Госдуме обвинили Климкина в провокации и попытке надавить на Россию новой газовой войной
Фото: globallookpress.com
Политика

В Госдуме обвинили Климкина в "провокации" и попытке надавить на Россию "новой газовой войной"

В Госдуме прокомментировали заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Россия якобы попытается развернуть против Киева "новую газовую войну". Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских обвинил Климкина в попытке надавить на Россию и в "провокации". "Это изначально провокационная речь", - пояснил слова украинского дипломата депутат.

В Киеве уже не раз озвучивали самые печальные для себя перспективы после того, как договор между "Газпромом" и "Нафтогазом" прекратит свое действие и транзит российского газа через территорию Незалежной прекратится. Глава МИД Украины Павел Климкин подлил масла в огонь и вообще заявил, что Россия якобы попытается развернуть против Киева "новую газовую войну".

Эти слова вызвали в Москве недоумение. Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских, комментируя заявление Климкина, подчеркнул, что "у нас и старой не было".

"Мне кажется, что он хочет выдавать желаемое за действительное", - отметил парламентарий.

Он также напомнил, что Москва никому не объявляла войну, и именно Незалежная занялась откровенным воровством газа.

"Я помню, что Украина похищала незаконно газ из трубопровода, - подчеркнул Игорь Ананских. - А того, что Россия не поставляла газ и устраивала "войну", не было".

Депутат обвинил Климкина в "провокации" и попытке надавить на Россию "новой газовой войной".

"Это изначально провокационная речь", - отметил эксперт, поясняя, что таким Киев пытается оказать "политическое давление на Россию в рамках будущего договора".

Он также напомнил, что Москва предложила свой "рыночный" вариант Киеву. Но в Незалежной пока от него отказываются.

"Россия сделала рыночное предложение Украине по транзиту газа, а Украина отказывается и пытается перевести это в политическую плоскость. Хотя Россия давно заявляла, что мы готовы сотрудничать без политического популизма", - заключил депутат в беседе с RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вероятность этого очень велика": Глава МИД Украины Климкин пророчит "газовую войну" с Россией
Загрузка...