В Госдуме не хотят разрешать перестрахование по ОСАГО из-за высокого риска вывода денег из России

  • В Госдуме не хотят разрешать перестрахование по ОСАГО из-за высокого риска вывода денег из России
Фото: globallookpress.com

Депутаты Госдумы хотят исключить из рассматриваемых ими поправок в законодательство об ОСАГО пункт, снимающий запрет на перестрахование в этой сфере. По мнению главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, преимущества перестрахования рисков по ОСАГО не очевидны, а вероятность вывода денег за рубеж высока.

В марте депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят законопроект, вносящий поправки в законодательство, регулирующее сферу обязательного страхования автогражданской ответственности. Проект предлагает уравнять в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО, отменить требование к водителям все время иметь при себе оригинал договора ОСАГО.

Одно из самых главных нововведений - отмена запрета на перестрахование рисков по ОСАГО. В настоящее время в сфере имущественного страхования перестраховывать риски нельзя только по ОСАГО. Однако в Госдуме не все поддерживают эту инициативу. По словам главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, преимущества этой поправки неоднозначны.

Аксаков отметил, что запрет на перестрахование рисков по ОСАГО был введен по ряду причин, в том числе и с целью пресечения вывода денег за рубеж. "Смысла в перестраховании рисков в сфере ОСАГО нет. Поскольку лимиты выплат маленькие и страховые компании своими ресурсами вполне могут перекрыть риски", - отметил депутат в беседе с корреспондентом "Парламентской газеты". По его мнению, перестрахование целесообразно там, где речь идет о больших суммах, например, при запуске космических кораблей.

Депутат уверен, что законопроект будет одобрен, однако пункт про перестрахование, скорее всего, придется убрать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не уложились в срок: В МВД рассказали, когда заработает система проверки полисов ОСАГО по камерам

"Ситуация меняется в худшую сторону": Штрафы за отсутствие ОСАГО могут возрасти в 6 раз

Новые тарифы ОСАГО в России вступили в силу

Оставить комментарий

Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго ради "диеты" малышей От длины поводка до места выгула: В России намерены узаконить не только список опасных пород собак - кинологи
Новости партнёров