сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Госдуме назвали карикатуру Charlie Hebdo на православный храм в Париже провокацией

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, карикатура французского издания на тему открытия православного храма является непозволительной выходкой.

Карикатура французского журнала Charlie Hebdo об открытии в центре Парижа православного собора является грубой и непозволительной выходкой, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Скандальная карикатура, по словам Слуцкого, является очередной провокацией, оскорбляющей чувства верующих и затрагивающей русскую диаспору в Париже и в целом по всему православному миру, передает "Лента.ру".

По словам депутата, реакция Charlie Hebdo на строительство храма может стать следствием напряжения из-за разногласий Москвы и Парижа по вопросу ситуации в Сирии. Но в данном случае непонятно, как это может проецироваться на православную культуру и верующих, отметил Слуцкий.

По мнению депутата, карикатура не останется без внимания Русской Православной Церкви. Слуцкий добавил, что не считает возможным оскорбление религиозных чувств людей других конфессий.

В четверг поступил в продажу свежий номер Charlie Hebdo. Издание изобразило на одной из страниц храм с куполами в форме надутых лиц. Иллюстрацию сопровождает текст, написанный в язвительной манере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх