сегодня: 23/11

В Госдуме напомнили недовольным культом Бандеры полякам о советских памятниках

В Госдуме напомнили недовольным культом Бандеры полякам о советских памятниках

По словам Новикова, критикуя украинских националистов, поляки должны сами заботиться о сохранении адекватных оценок истории Второй мировой войны.

Война с советскими памятниками не помогает полякам сохранить адекватность в оценках истории Второй мировой войны. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя RT заявление МИД Польши по поводу возможного вето на вступление Украины в ЕС, если Киев не остановит строительство культа Степана Бандеры.

Депутат напомнил, что польский сейм совсем недавно внес в "сам по себе порочный" закон о декоммунизации дополнительные поправки, создающие законодательную основу для сноса советских памятников.

"Воюя с советскими памятниками, поляки сами не способствуют тому, чтобы оценка истории Второй мировой войны и преступлений фашизма были полноценными", - подчеркнул Новиков.

По словам депутата, справедливо оценивая недопустимость культа украинских националистов, полякам следует позаботиться о том, чтобы у них самих "все было в должном виде".

Напомним, ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна может наложить вето на вступление Украины в ЕС.

Читайте также:

Польша просит США выдать 98-летнего эсэсовца

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх