«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме намерены объявить войну противникам вакцинации
Фото: globallookpress.com
Общество

В Госдуме намерены объявить войну противникам вакцинации

Возрождение в России таких, почти исчезнувших болезней, как корь, заставила депутатов задуматься о борьбе с противниками прививок. В Госдуме выступили с предложением обязать правительство страны ежегодно отчитываться перед парламентариями о вакцинации населения, а для СМИ, распространяющих ложную информацию о вреде прививок, и медработников, дающих необоснованные отводы, ввести административную ответственность.

Правительство России хотят обязать отчитываться перед парламентариями о вакцинации населения, а для СМИ, распространяющих ложную информацию и вреде прививок, планируют ввести административную ответственность. Депутаты уверены в необходимости более широкого освещения пользы вакцинации среди населения. По их мнению, подобные меры позволят избежать появления эпидемий давно ушедших в историю болезней, передает "Парламентская газета".

Согласно данным последнего ежегодного доклада Всемирной организации здравоохранения, в числе десяти глобальных угроз здоровью человечества впервые указан отказ от вакцинации, который уже привел к возрождению таких, почти исчезнувших болезней, как корь. Отмечается, что за последнее время заболеваемость корью в мире увеличилась в 6 раз. В России же корью стали болеть на 30% чаще.

"Самая главная причина отказа от вакцинации — недостаточное информирование", — выразил уверенность депутат Госдумы медик по образованию Айрат Фаррахов, отметив, что в СМИ широко действует антивакцинальное лобби, которое больше говорит об осложнениях после прививок, чем об их преимуществах.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко отметил, что только благодаря вакцинации среднюю продолжительность жизни во всем мире и у нас в России удалось увеличить на 20 лет.

Депутат Фаррахов рассказал в беседе с корреспондентом издания, что он намерен внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о том, чтобы правительство ежегодно предоставляло в Госдуму доклад о реализации национального календаря прививок.

"Цена вопроса достойна такого высокого уровня обсуждения. Но технологически это задача непростая, потому что вакцинация — это мультидисциплинарная проблема", - прокомментировал инициативу Фаррахова Геннадий Онищенко.

Фаррахов также отметил, что, помимо отчета правительства, предлагается ввести административную ответственность для СМИ, публикующих недостоверную информацию о вакцинации, и медработников за необоснованные отводы от прививок.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Вспышки кори связаны с отказом от вакцинации — американские эпидемиологи
Загрузка...
Загрузка...