В Госдуме готовят санкции для настойки "Боярышник"

После инцидента в Иркутской области, где количество отравившихся настойкой перевалило за два десятка, депутаты вновь намерены поднять вопрос об ужесточении правил. Зампред комитета по охране здоровья Николай Говорин предлагает приравнять "Боярышник" к алкоголю

В Госдуме не впервые поднимается вопрос об ужесточении борьбы с суррогатным алкоголем. После случая с массовым отравлением в Иркутской области, произошедшим в минувшие выходные, депутаты намерены добиться своего.

Так, зампред думского комитета по охране здоровья Николай Говорин призывает приравнять настройки к алкоголю, дабы ввести все присущие для последнего запреты и ограничения.

"Необходимо на эту продукцию поднять акцизы, признать ее алкогольной продукцией, - считает он. - Если эта продукция продается в аптеках, продавать в маленьких емкостях: 10-15 мл, а не по 100-150 мл".

Он признает, что эти меры не помогут искоренить пьянство, однако станут большим вкладом. При этом Говорин напомнил о масштабах трагедии: каждый год из-за злоупотребления спиртным гибнут по 500 тысяч граждан России.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В России могут разрешить продажу алкоголя, еды и лекарств через интернет

Загрузка...

Оставить комментарий

В Еврокомиссии хотят ввести санкции против Польши и лишить ее права голоса в Евросовете "Я.Крым. Точка притяжения": В Симферополе представили новый туристический логотип Крыма
Новости партнёров