В Госдуме единогласно проголосовали за поправки к закону об иноагентах
В России иноагенты не смогут получать авторские отчисления и зарабатывать на сделках с имуществом: в Госдуме единогласно приняли новые поправки.
В Государственной думе депутаты проголосовали за закон, усиливающий контроль за деятельностью иноагентов в России, написал спикер ГД Вячеслав Володин в телеграм-канале. Авторами закона стали 429 депутатов (из 450).
Теперь у каждого иноагента в России должен быть специальный рублёвый счёт для зачисления доходов от: результатов интеллектуальной деятельности, продажи или сдачи в аренду движимого и недвижимого имущества, процентов по вкладам, долевого участия в организациях.
Эти средства будут заморожены до момента снятия статуса иноагента.
Принятый закон запретит обогащаться негодяям за счёт граждан и страны, которую они предали. Заработанные в России средства не должны использоваться против неё,
- подчеркнул Володин.
Ранее сообщалось, что в Госдуме большинством голосов во втором чтении приняли закон, запрещающий зачислять в школы детей мигрантов без знания русского языка. Законопроект поддержало большинство депутатов - 90,9%. Всего в голосовании принимали участие 410 народных избранников, проголосовал против закона только один из них. После того как закон вступит в силу, будущего школьника сначала буду проверять на законность нахождения в России, а затем тестировать на знание языка.
Ранее "Первый русский" писал о том, как на Урале представители бизнеса отдают предпочтение выходцам из Узбекистана. Три строительные компании готовы суммарно принять на работу 530 узбеков. Застройщики предпочли оформить бронь на иностранцев, которые зачастую не знают наш язык и культуру, нежели пригласить к себе русских. Что это, если не подмена коренного населения России, сказать трудно.