«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме дали ценный совет Нафтогазу, объявившему войну российскому топливу
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Россия Украина Экономика

В Госдуме дали ценный совет "Нафтогазу", объявившему войну российскому топливу

В Госдуме дали ценный совет "Нафтогазу", который объявил войну российскому голубому топливу. Украинской компании порекомендовали перестать разводить политику и подсчитать реальную экономию.

Так зампред Госдумы Игорь Ананских прокомментировал заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, который сказал, что закупка газа напрямую у России якобы создала бы угрозу для суверенитета Украины.

Он отметил, что газовый вопрос неотрывно связан с политикой. И если бы Киев продолжил закупать газ у своего соседа, то Москва начала бы ему диктовать свои условия. А это украинский топ-менеджер расценил как "посягательство на суверенитет" своей страны.

Ананских в ответ посоветовал Коболеву заниматься экономикой, а не политикой.

"Ему надо заняться экономикой, а не политикой, тогда будут более осмысленные действия. Продажа газа - это бизнес, политики в этом нет", - пояснил депутат телеканалу RT.

Он добавил, что Россия продаёт газ во множество стран и пока что ни одна из них не обвинила Москву в том, что та использует свои природные ресурсы в качестве инструмента для оказания политического давления.

Напомним, Украина уже несколько лет не покупает газ у России. Вместо этого она приобретает реэкспорт российского же газа у европейских стран с наценкой. Данную политику Киев не прекратил даже на фоне вынужденного повышения тарифов на газ, которое стало одним из требований МВФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Назло Кремлю отморозим уши: "Нафтогаз" нашёл странный плюс в повышении цен Госизмена в сердце "Нафтогаза": Уголовное дело опутано тайной